Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.09.2017, 23:38

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
форум "ДЭНСТАЙЛ" » Разведение » Выращивание новорожденных щенков » Осложнения у новорожденных щенков (гомеопатические препараты)
Осложнения у новорожденных щенков
ЛюбовьДата: Среда, 03.11.2010, 01:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1350
Награды: 9
Репутация: 102
Статус: Offline
Ваша собака успешно ощенилась, поздравляем! Остались позади проблемы, связанные с беременностью и родами. Токсикозы, сложные роды, тревоги и волнения – со всем этим Вы справились, и в доме появились смешные карапузики, такие маленькие, беспомощные, что хочется их защитить от всех возможных проблем.

Ведь у новорожденных щенков могут возникнуть различные осложнения, и в таком нежном возрасте главное – внимательно наблюдать за малышами, чтобы не упустить критический момент. Какие же опасности подстерегают новорожденных щенков? Как определить, что является признаком заболевания, а что – нормой для новорожденных?

Недостаток калорий (нехватка корма)

Недостаток молока у суки, мастит и другие болезни, снижающие активность сосания, могут привести к снижению количества сахара в крови. Для поддержания его нормального уровня можно использовать заменители молока. Если вовремя не принять меры, гипогликемия приведёт к переохлаждению.

Переохлаждение

Не все знают, что температура новорожденных щенков более низкая, чем у детенышей других видов. Температура 36-37 градусов не считается пониженной. Сука обычно инстинктивно отталкивает щенков с температурой ниже 34,5 градусов. Настоящее переохлаждение редко вызывается низкой температурой окружающей среды. Скорее, гипотермия может быть связана с недостатком пищи и калорий.

Переохлажденных щенков необходимо отогревать медленно. Для поддержания их сил и выработки необходимой для повышения температуры энергии щенкам выпаивают раствор глюкозы. Хороший эффект может оказать применение Травматина внутрь по 5-10 капель 3-4 раза в день. Поскольку в состав этого препарата входят вещества, являющиеся адаптогенами, то при применении Травматина улучшается обмен веществ, повышается трофика тканей.

Слабость и затрудненное дыхание

Наблюдается у щенков, родившихся раньше срока, либо, если роды проходили с осложнениями (когда щенок долго находился в родовых путях). Преждевременное отделение последа, например, при введении большой дозы препарата, усиливающего схватки, приводит к преждевременному вдоху, и околоплодные воды попадают в дыхательные пути. У таких щенков дыхательная деятельность недостаточна или отсутствует, слизистые оболочки – бледные или синюшные.

Главные меры: встряхивание для удаления слизи, энергичное растирание спины сухим полотенцем. Щенок должен лежать на животе для лучшей вентиляции легких. Одна подкожная инъекция Травматина поможет восстановить дыхательную деятельность малыша.

Расстройства пищеварения

Диарея, связанная с неправильным питанием, чаще всего наблюдается у щенков, вскармливаемых искусственно или получающих прикорм с первого дня жизни. При переедании или неправильно подобранном составе корма щенку не хватает пищеварительных ферментов. Это приводит к нарушению РН среды желудочно-кишечного тракта, увеличению выделения желчи и появлению зеленоватых, серых или белых экскрементов. При этом щенки могут чувствовать себя вполне нормально.

Расстройства пищеварения, вызываемые неправильным питанием, часто являются причиной инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Помощь: при искусственном кормлении тщательно соблюдать инструкцию по разведению порошка и вскармливанию. При появлении первых неблагополучных симптомов – Элвестин внутрь по 1-2 капли в течение 14 дней. Элвестин стимулирует иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает поддержать желудочно-кишечный тракт и печень животных. Элвестин можно также применять для профилактики расстройств пищеварения «искусственникам» с первого дня жизни.

Токсический молочный синдром

Обычно наблюдается между 3 и 14 днями жизни. При этом заболевании токсические продукты разложения из матки суки через кровь поступают в молоко, а с молоком – щенкам. Собака может не выглядеть больной, так как это просто замедленный процесс восстановления после родов или небольшое воспаление матки. Но такие процессы вызывают скопление продуктов разложения и всасывание токсинов. Больные щенки много пищат, у них раздуты животы, понос.

Первоочередная мера – отделение щенков от матери до ее выздоровления. Щенкам назначается курс Элвестина на 14 дней. Чтобы профилактировать замедленное восстановление матки у суки, необходимо в течение 24 часов после родов однократно ввести ей Мастометрин. Это способствует быстрому очищению матки, оказывает противовоспалительное действие, предупреждает маточные кровотечения.

Комплексные гомеопатические препараты не оказывают побочных действий и могут применяться с первого дня жизни животного, а также беременным и кормящим сукам без вреда для потомства.

 
форум "ДЭНСТАЙЛ" » Разведение » Выращивание новорожденных щенков » Осложнения у новорожденных щенков (гомеопатические препараты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017